優しい味です☆牡蠣と豆腐のお澄まし風 レシピ・作り方

優しい味です☆牡蠣と豆腐のお澄まし風
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしだけで簡単に‼️

材料(1人分)

  • 生牡蠣 5粒
  • 豆腐 1/2丁
  • 水+白だし 135cc+15cc
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 下処理しなくてはいけない生牡蠣は片栗粉で優しく揉み洗いし、水で洗い流し水気を拭き取ります。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ、沸いたら、豆腐を入れて一煮立ちすると生牡蠣を入れます。
  3. 3 牡蠣に火が入ると、器に盛り付け、ネギを乗せて、出来上がり。

きっかけ

牡蠣を食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を入れすぎると硬くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1780033380
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
すまし汁白だし湯豆腐牡蠣鍋牡蠣
関連キーワード
胃に優しい 白だし 夜食 汁物
料理名
スープ
きのこのみみ
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