漬けるだけ☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

漬けるだけ☆鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いて漬けてさますだけ‼️
冷めても美味しいので、作り置き、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は常温に戻します。
    塩、黒胡椒します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを塗り、強火で両面焼き色を付け、取り出します。
  3. 3 鍋に○を入れ火にかけ、沸いたら鶏胸肉を入れ蓋をし、火を止めそのまま冷まします。
  4. 4 冷めたら、スライスして、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

冷めるまでそのままで。 味が薄い場合は、つけ汁を煮つめてソースにして下さい。

  • レシピID:1780033320
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きお弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/25 20:10
    漬けるだけ☆鶏チャーシュー
    言葉足らずでごめんなさい(*_*)濃いすぎないという意味で薄味でめちゃくちゃ好みの味でした!美味しかったのでまた作ろうと思います。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/25 18:59
    漬けるだけ☆鶏チャーシュー
    しっとりとした薄味の美味しい鶏チャーシューが出来ました。意外に簡単に出来てしかも美味しいので感動!!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る