ふわふわのご馳走たこ焼き♬タコパーしましょう! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに、たこ焼きの粉、水、だしの素、キャベツのみじん切り、ネギのみじん切り、揚げ玉、卵を入れて混ぜる。
-
2
たこ焼き器を熱し、多めの油をひいて、たねを流し入れる。
油をたっぷりひいておくと、キレイに焼けるし、ひっくり返すのも上手くいきます! -
3
こんな風に、一面にタネを流しても、火が通ったら、丸の中に集めてくるっと回せるので大丈夫!
ふわふわのボリュームあるたこ焼きになります! - 4 一口大に切ったタコを、1つずつおく。
- 5 表面の色が変わって、火が通ったら、竹串でくるりとひっくり返す。
- 6 くるりと、丸く、底の面が上になって、少し焼いたら出来上がり!
- 7 お皿に盛り付けます。
- 8 ソース、マヨネーズをまずはトッピング!
- 9 青のり、紅生姜をトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件