豆腐で節約&ボリュームアップ♪めんつゆで簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落とし、1~2cm角に切る。玉ねぎは薄切り、豆腐は2cm角に切る。
- 2 フライパンに肉の皮を下に入れてさっと炒める。表面に火が通ったら、ご飯、卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら3~5分煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら、溶き卵を回し入れて蓋をしてすぐに火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら、予め丼によそっておいたご飯の上に乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/28 08:17お豆腐、いっぱいあったんでさらに、乗せられる側にも採用wちっと汁気多かったかなでもスプンではふはふっとおいしくいただきました。ヘルシー、満足小鉢をドウモゴチ様!
めんつゆで簡単においしく作れます!