レンジでオードブル☆蒸し牡蠣オリーブオイルがけ レシピ・作り方

レンジでオードブル☆蒸し牡蠣オリーブオイルがけ
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単に‼️パーティーやクリスマスのオードブルにも。オリーブオイルでワインにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にシェルガキを並べふんわりラップを二重にします。
  2. 2 600wのレンジで6〜7分加熱します。
    蓋が開いたのから取り出し、汁をこぼさないように開けて、お皿に。
  3. 3 オリーブオイル、黒胡椒、牡蠣により塩を振り、出来上がり。

きっかけ

オードブルに。

おいしくなるコツ

汁をこぼさないように。こぼれた汁は牡蠣に戻してください。

  • レシピID:1780033213
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ簡単おつまみクリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
クリスマス パーティー 持ち寄り レンジ料理
料理名
蒸し牡蠣 オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 19:01
    レンジでオードブル☆蒸し牡蠣オリーブオイルがけ
    レンジで簡単に作れました。美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る