ポテサラツリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはお好みの硬さに塩茹でします。
ハムは2センチ角に切る。
にんじんとじゃがいもはポテサラ用なので柔らかくなるまで茹でます -
2
じゃがいもが柔らかくなったらフォークでつぶします。
そこに、人参、ハム、マヨネーズを入れて塩コショウをして味を整えます。 -
3
2のポテサラを皿の上で
ツリーの土台になるよう三角形に整えます。 -
4
3に塩茹でしたブロッコリーとトマトをさしていきます。
(下から上に向かって) -
5
粉チーズを上からかけたら
雪化粧したツリーの出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません