簡単すぎるサーモンカルパッチョ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは3mm程度にザク切り。玉ねぎは薄切りし水にさらし辛味を抜きパリッとしたら水気を拭く。
-
2
お皿にレタスをしき、サーモンをのせ上から玉ねぎを散らす。
彩りにレモンや三つ葉を飾る。 - 3 酢〜オリーブオイルまで混ぜてドレッシングを作る。
- 4 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
メインを肉料理。沢山は品数作れないけど、栄養考えると魚も野菜も食べてほしかったので。また、盛り付けやどのような色彩の野菜を使うかで絵を描くかのような綺麗さがあって、作るのも楽しいので。
おいしくなるコツ
サーモン以外にも鯛の刺身やタコやイカなんでもOK。青魚の時はドレッシングに醤油やわさびを入れて和風にしたら、また違った和風カルパッチョになって美味しいです。
- レシピID:1780033195
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません