簡単時短!焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ネギ 1本
- 油 大さじ1
- ■砂糖 大さじ1
- ■醤油 大さじ2
- ■酒 大さじ1/2
- ■みりん 大さじ1/2
- ごはん 2人分
作り方
-
1
鳥もも肉は2センチ角
ネギは1センチ幅に切ります
■はボウルに混ぜ合わせておきます -
2
フライパンに油をひいて、鳥もも肉を焼きます。
火が通ったらネギも入れる -
3
ネギがしんなりしてきたら■を入れて絡める。
ごはんにかけたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません