パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
カラフルなご馳走!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り、タネを取り除く。
    置いた時に安定するように、ヘタと反対側も薄く切り落とす。
    切り落としたものは、細かく切ってタネに混ぜるか、飾り用に切ります。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして、1で刻んだパプリカと一緒にラップをかけて、レンジでチン!
    600Wで3分です。
    よく冷まします。
  3. 3 合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメグ、水を切ったタマネギとパプリカを全部入れて、よくこねる。
  4. 4 ビニール袋に薄力粉を入れ、そこにパプリカを入れて振り、全体に薄力粉をまぶす。
  5. 5 グリルの皿にクッキングシートを敷き、そこにパプリカを並べて肉ダネを詰める。
    4で残った薄力粉を表面と裏面にうっすらと付ける。
    スタンプみたいにポンポンすればOK。
  6. 6 オーブン180度で15分くらい焼きます。
    竹串を刺して、肉汁が透明なら、出来上がり!

きっかけ

我が家のご馳走メニューです!

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めもおいしいけど、パプリカでボリュームアップして、ご馳走メニューに。 オーブンでじっくり焼くと、パプリカが甘くておいしいです!

  • レシピID:1780033132
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
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