ポン酢であっさり☆手羽と白菜鍋 レシピ・作り方

ポン酢であっさり☆手羽と白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手羽から良い出汁でます‼️今回はポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、手羽元、水2〜3カップ入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで煮ます。
  2. 2 白菜は食べやすく切り、15分ほど煮た1の鍋に入れコトコト煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかくなると豆腐を入れ2〜3分。
  4. 4 ポン酢、ネギをそえて、出来上がり。

きっかけ

寒い夜に。

おいしくなるコツ

酒を入れると手羽元は柔らかく、白菜は甘くなります。

  • レシピID:1780033104
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理簡単夕食白菜白菜スープ
関連キーワード
パーティー 年末 鳥スープ 雑炊 温まる パーティー
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る