冬にぴったり!スノーボールクッキー☆彡 レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
- 無塩バター 50g
- 粉糖 15g
- 塩 1g
- クルミ 20g
- 薄力粉 25g
- 強力粉 25g
- アーモンドプードル 20g
- 粉糖(仕上げ用) 60g
作り方
- 1 バターを室温に戻す。
- 2 クルミを刻む。
- 3 室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜる。
- 4 3に粉糖と塩を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4にクルミを入れ混ぜ合わせる。
- 6 薄力粉、強力粉、アーモンドプードルをふるい、5に混ざ合わせる。
- 7 粉気がなくなるまで手稲に混ぜ合わせる。
- 8 小さじ1杯程度の大きさ(約5g~6g)に丸める。
- 9 160℃で約15分焼成する。
- 10 粗熱が取れる前に粉糖をまぶして完成。
きっかけ
余った粉糖でお手軽においしいクッキーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
粗熱が取れる前に粉糖をまぶすと、粉が泣かずに真っ白に仕上がります♪
- レシピID:1780033099
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません