現在地

京都のソウルフード、衣笠丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • たまご

    2〜3個

  • 油揚げ

    1〜2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ■水

    300ml

  • ■砂糖

    小さじ2

  • ■醤油

    大さじ1

  • ■みりん

    大さじ1

  • ■粉末だし

    大さじ1

  • ごはん

    人数分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
京都のソウルフード、衣笠丼
  • 100円以下

お昼ごはんに♪

作り方

  • 1

    卵は溶いて、
    玉ねぎは薄めのくし切り、
    油揚げは細切りにします。

  • 2

    鍋に■の調味料と玉ねぎ、油揚げを入れ煮ます。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたら溶き卵を流し入れて、とろ〜んと火が通ったら
    あつあつのご飯にかけて出来上がり!

きっかけ

親子丼ほどのボリュームはいらない、、お昼ご飯を考えていた時、京都の衣笠丼を思い出して作ってみました

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 玉子丼

レシピID: 1780033093

公開日:2019.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲京都のソウルフード、衣笠丼のページ上部へ