離乳食や幼児食に!さつまいもの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2〜4本
- 水 1合の線まで
作り方
- 1 炊飯器の1合の線まで水をいれます
-
2
洗ったさつまいもを1に入れ
【炊き込みモード】でスイッチオン!
※重ならないように置いてください。
あとは出来上がりを待つだけ! -
3
食べきれない分は1個ずつラップして冷凍保存できます。(約1週間)
食べるときは電子レンジで解凍か自然解凍で♪
きっかけ
離乳食初期からずっとこの方法で子供に食べさせてます。
おいしくなるコツ
離乳食初期は裏ごししてあげてください。 モサモサする場合はお湯で伸ばしてあげます。 離乳食中期は食べやすい大きさに切ってください。 芋の種類にもよりますが歯茎でつぶせる硬さに仕上がっています。 離乳食後期からは手づかみ食べとしても与えやすい
- レシピID:1780033090
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/12/16 19:53高齢の母の介護食に。
炊飯器でとても柔らかく美味しく仕上がりました♪
ねっとり美味しく出来上がります♪