離乳食や幼児食に!さつまいもの美味しい食べ方 レシピ・作り方

離乳食や幼児食に!さつまいもの美味しい食べ方
  • 約1時間
  • 300円前後
つきまま
つきまま
おやつ、離乳食、幼児食に!
ねっとり美味しく出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の1合の線まで水をいれます
  2. 2 洗ったさつまいもを1に入れ
    【炊き込みモード】でスイッチオン!

    ※重ならないように置いてください。


    あとは出来上がりを待つだけ!
  3. 3 食べきれない分は1個ずつラップして冷凍保存できます。(約1週間)
    食べるときは電子レンジで解凍か自然解凍で♪

きっかけ

離乳食初期からずっとこの方法で子供に食べさせてます。

おいしくなるコツ

離乳食初期は裏ごししてあげてください。 モサモサする場合はお湯で伸ばしてあげます。 離乳食中期は食べやすい大きさに切ってください。 芋の種類にもよりますが歯茎でつぶせる硬さに仕上がっています。 離乳食後期からは手づかみ食べとしても与えやすい

  • レシピID:1780033090
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/12/16 19:53
    離乳食や幼児食に!さつまいもの美味しい食べ方
    高齢の母の介護食に。
    炊飯器でとても柔らかく美味しく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る