コンソメ不使用 無添加で美味しいビシソワーズ☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮をむき、約1~2cm大のサイコロ状に切る。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 -
2
その間に、
玉ねぎを薄くスライスし、バターをひいたフライパンで、透き通り飴色になるまで炒める。
火は弱火よりの中火で、焦げないように。 -
3
ミキサーに水と牛乳を入れておく。
(中身が熱過ぎると、ミキサーが溢れてしまうため、冷たいものを入れる。) - 4 ジャガイモが煮えたら水を切り、③のミキサーに入れる。玉ねぎも入れる。
- 5 中身が温かく膨張しやすいので、蓋を手で軽く抑えながらミキサーで撹拌する。
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6
⑤を玉ねぎを炒めたフライパンに戻し、塩を入れる。
中火で、塩を全体に混ざるように優しくヘラなどでかき混ぜる。 -
7
沸騰(空気が少しポコポコでる位)したら完成。
器に盛って、パセリをかければ出来上がり♪
きっかけ
毎朝、手作り野菜ジュースを飲んでいますが、冬の間は温かいスープを飲みたくて。 母がいつも無添加の野菜スープを作ってくれて美味しかったので、レシピを聞いて載せました^^ ジャガイモの豊富なビタミンCで美容にも健康にも良いみたいです♪
おいしくなるコツ
温かいと体も温まります♪ 冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても、ホテルでいただいたようなスープになります♪ パンに合います クルトン入れても美味しいです! 塩の種類によって少しづつ味が変わってくるので、色々な塩を試してみても美味しいです。
- レシピID:1780033088
- 公開日:2019/12/12
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たんさん娘2019/12/21 22:12無添加、いいですね。
美味しくいただきました^_^
コンソメ不使用無添加でも美味しくできます^^
素材の味を生かしたスープになっています。