ブイヨンだけで簡単☆キャベツのスープ煮 レシピ・作り方

ブイヨンだけで簡単☆キャベツのスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
隠し味の濃くましに、ひとかけのバターを‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は、スライスします。
  2. 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、ブイヨンを入れ火にかけます。
    沸いたら蓋をして、中火の弱めでコトコト煮ます。
  3. 3 10分ぐらい煮て、柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、バターを溶かして、出来上がり。

きっかけ

野菜が食べたくって。

おいしくなるコツ

バターがコクマシに。

  • レシピID:1780033087
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツポトフコンソメスープ野菜スープロールキャベツ コンソメ
関連キーワード
夜食 胃に優しい ブイヨン 温まる
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る