あたたまる♪もやしと油揚げのスープ レシピ・作り方

あたたまる♪もやしと油揚げのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
つきまま
つきまま
生姜を入れて身体ぽかぽか♪

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 1/2本
  • ■水 800ml
  • ■ウェイパー 小さじ1
  • ■粉末中華だし 大さじ2
  • ■塩 小さじ1/3
  • ■生姜チューブ 3センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ■を鍋に入れ一煮立ちしたら
    もやしと油揚げを入れます
  2. 2 2分ほど煮たら、ネギとごま油を入れて完成!

きっかけ

身体があたたまるスープを作りたくて♪

  • レシピID:1780033077
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る