フライパンで簡単!里芋のグラタン美味しく出来ます♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
まずは、里芋の皮をむいて、軽く水にさらしたら、耐熱皿にのせて、ラップをして3分加熱します。
その間に、玉ねぎ、ウインナーは薄切り、大根の葉は細かく刻んでおきます。 - 2 最後に上に飾る分のウインナーと大根の葉は、3分の1くらい取り分けておきます。
- 3 フライパンを熱し、バター、玉ねぎ、大根の葉、ウインナーを炒めます。
- 4 レンチンした里芋を加えて、塩コショウし炒めます。
- 5 牛乳と、鶏ガラスープの素を加えて、混ぜながら火にかけます。トロトロになったら火を止めます。
- 6 耐熱容器に、おたまを使って、5を取り分けます。
-
7
フライパンに残ったソースなどもゴムベラできれいにとります。
後で洗うのも楽ちんになります。 - 8 取り分けておいた、ウインナーと、大根の葉をトッピング。
- 9 パン粉をトッピング。
- 10 お好みで、大きめ容器にはスライスチーズ、小さめ容器にはパルメザンチーズをトッピング。
- 11 トースターで5分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
里芋がたくさん採れたので、煮物ばかりじゃなく、洋風レシピと思って、グラタンにしてみました。 ホワイトソースやチーズとあって、すっごく美味しいです♬
- レシピID:1780033052
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♬