ささみと玉ねぎの簡単梅かつおサラダ レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの簡単梅かつおサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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梅と鰹節の風味で食欲アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は筋を切り落とし、所々に切り込みを入れる。酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスする。分量外の水にさっとさらして水気を軽く絞る。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②の順に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033021
  • 公開日:2019/12/06
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カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかず玉ねぎ
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