現在地

人参消費~キャロットラぺ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    1本

  • レーズン

    大さじ3

  • 粒マスタード

    小さじ1.5

  • オリーブ油

    小さじ2

  • カンタン酢(ミツカン・市販品)

    70cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参消費~キャロットラぺ
  • 100円以下

粒マスタードとレーズンがアクセントになった人参サラダ♪ カットのしかたを変えるだけでも味が違います

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き、ピーラーで薄く削ぐか、包丁で千切りにする。上写真はピーラー使用(長さ5~6cm)

  • 2

    レーズン、粒マスタード、カンタン酢、オリーブ油を加えて全体を混ぜる。

  • 3

    ボールに蓋をして、冷蔵庫に入れ4~5時間漬けて置く。
    盛り付ける。

きっかけ

人参の消費

おいしくなるコツ

冷蔵庫に漬けておけば、2~3日持ちます。(その際は、包丁で千切りする方がシャキシャキと長持ちします)人参の大量消費ができるので、余った人参を新しいうちに漬けてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1780032983

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャロットラぺ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
人参サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参消費~キャロットラぺのページ上部へ