デーツで青菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
デーツに縦に包丁を入れて、中の種を取り除く。
バナナを4等分にする。 - 2 小松菜は根部を切り落とし、3㎝位にきざむ。
- 3 ミキサーに小松菜、豆乳、バナナ、デーツを入れる。蓋をしっかりとして、撹拌20秒~30秒
- 4 氷キューブの入ったグラスに注ぐ
きっかけ
ドライフルーツの中でもデーツは一番の甘さ!朝ジュースに砂糖を加味したくないので利用。おたふくソースにも原料として使われています。
おいしくなるコツ
本レシピで使用したデーツは、5cm程の大きな粒です。小さな粒の時は、個数を増やしてください。
- レシピID:1780032919
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- デーツの青菜ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/09/16 16:26こんにちは♪今回のSALEで購入したデーツと小松菜&バナナで作りました✨甘くて美味しいデーツにしばらくはまりそうです♡美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)
このドライフルーツを使えば、飲みにくい青菜も砂糖無しで甘い朝ジュースに!