簡単作りおき!かぼちゃとそぼろの炒め煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!かぼちゃとそぼろの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯によくあいますよ。
白ご飯やサラダに乗せても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、食べやすい大きさに切る。(今回、火の通りを早くするために細かく切ってます)ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を全て入れて炒め合わせる。水分を飛ばすように炒め煮にしていく。
  3. 3 水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032913
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る