しらたきでヘルシー♪簡単作りおき!ゼンマイ鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 200g
- しらたき 150g
- ゼンマイの水煮 軽くひとつかみ
- おろし生姜 小1
- 醤油、砂糖、酒 各大1と1/2
作り方
-
1
ゼンマイは細かく切る。しらたきは灰汁抜きして細かく切る。
フライパンに油をひき、全ての材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です! - 2 粗熱を取り、ジップロック等の保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日日持ちしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません