ゼンマイとしらたきの簡単ゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゼンマイの水煮 150g
- 鳥ひき肉 100g
- しらたき 150g
- おろし生姜 大1
- すりごま、味噌 各大2
- みりん 大3
- 醤油、砂糖 各小1
作り方
- 1 しらたきは灰汁抜きして食べやすい大きさに切る。ゼンマイは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、肉を入れてさっと炒める。肉の色が変わったら、①を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら残りの材料を全て入れて蓋をして、煮詰める。時々混ぜながら、15~20分くらい煮る。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません