ゼンマイとしらたきの簡単ゴマ味噌煮 レシピ・作り方

ゼンマイとしらたきの簡単ゴマ味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯のお供に。おつまみに。

材料(3~4人分)

  • ゼンマイの水煮 150g
  • 鳥ひき肉 100g
  • しらたき 150g
  • おろし生姜 大1
  • すりごま、味噌 各大2
  • みりん 大3
  • 醤油、砂糖 各小1

作り方

  1. 1 しらたきは灰汁抜きして食べやすい大きさに切る。ゼンマイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れてさっと炒める。肉の色が変わったら、①を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら残りの材料を全て入れて蓋をして、煮詰める。時々混ぜながら、15~20分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032900
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しらたき簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る