ワインに合う☆牡蠣のガーリックソテー レシピ・作り方

ワインに合う☆牡蠣のガーリックソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合います〜‼️おもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉などで揉み洗いし、洗い流します。
    しっかり水気を拭き取ります。
  2. 2 にんにくはスライス又はみじん切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りがしたら、牡蠣を入れ焼きます。
  4. 4 両面焼いて、ぷりっぷりとしたら、塩、黒胡椒を振り、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎると固くなります。

  • レシピID:1780032841
  • 公開日:2019/11/23
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オードブル おつまみ クリスマス パーティー
料理名
ソテー
きのこのみみ
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