グリルで手羽中 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中ハーフカット 400g
- みりん 50ml
- 醤油 50ml
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に、調味料と手羽中を入れてもみもみ。
空気をできるだけ抜いて、袋の口をしばり、調味液が行き渡るように平らにして置いておく。 -
2
グリルで焼きます。
中火で15分くらいです。 - 3 出来上がり!
きっかけ
子どもが好きなので、よく作ります!
おいしくなるコツ
味付けして一晩置いておくこともあるし、そのまま冷凍しておくこともあります。 長時間置いておく時は、味が辛くなってしまうので、酒を大さじ1ほど足しています。 私は後片付けもめんどくさいので、グリルにホイルを敷いた上で焼いています。
- レシピID:1780032799
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みにまむ382020/02/21 11:50めちゃくちゃ簡単にできました!