グリルで手羽中 レシピ・作り方

グリルで手羽中
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃーご30
にゃーご30
手間のかからないメインおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、調味料と手羽中を入れてもみもみ。
    空気をできるだけ抜いて、袋の口をしばり、調味液が行き渡るように平らにして置いておく。
  2. 2 グリルで焼きます。
    中火で15分くらいです。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

子どもが好きなので、よく作ります!

おいしくなるコツ

味付けして一晩置いておくこともあるし、そのまま冷凍しておくこともあります。 長時間置いておく時は、味が辛くなってしまうので、酒を大さじ1ほど足しています。 私は後片付けもめんどくさいので、グリルにホイルを敷いた上で焼いています。

  • レシピID:1780032799
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る