2つの味☆キャベツと手羽元の豆乳ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4〜6本
- キャベツ 1/2個
- 水 1カップ
- ブイヨン 1.5個〜
- ローリエ 1枚
- 豆乳(スープ:豆乳=1:1) 〜1カップ
- 塩、胡椒 各少々
作り方
-
1
キャベツは4等分に切ります。
手羽元に、塩を少々振ります。
5分ほどおき、水分を拭き取ります。 -
2
鍋にキャベツ、手羽元を入れ、水、ブイヨン、ローリエを入れ火にかけます。
アルミホイルで落し蓋をし、中火で20分煮ます。 - 3 キャベツが柔らかくなると、塩、胡椒で味を整え、1度目出来上がり。
-
4
2度目
豆乳を入れて2〜3分煮て、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
(ブイヨンスープと豆乳は1:1の比率が目安です。)
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません