2つの味☆キャベツと手羽元の豆乳ポトフ レシピ・作り方

2つの味☆キャベツと手羽元の豆乳ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
全てお鍋に入れ、煮るだけ‼️1度目はポトフ。2度目は豆乳シチュー‼️〆に、リゾットやパスタが美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4等分に切ります。
    手羽元に、塩を少々振ります。
    5分ほどおき、水分を拭き取ります。
  2. 2 鍋にキャベツ、手羽元を入れ、水、ブイヨン、ローリエを入れ火にかけます。
    アルミホイルで落し蓋をし、中火で20分煮ます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなると、塩、胡椒で味を整え、1度目出来上がり。
  4. 4 2度目
    豆乳を入れて2〜3分煮て、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
    (ブイヨンスープと豆乳は1:1の比率が目安です。)

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、アクが吸い付きあく取り不要です。

  • レシピID:1780032770
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理巻かないロールキャベツロールキャベツ コンソメ豆乳鍋
関連キーワード
野菜スープ おもてなし クリーム煮 ワイン
料理名
シチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る