レンジとで簡単作りおき!葉大根と油揚げのお浸し レシピ・作り方

レンジとで簡単作りおき!葉大根と油揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
めんつゆで簡単味付け

材料(3~4人分)

  • 葉大根 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ 4倍濃縮、大1~2
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)

作り方

  1. 1 葉大根は根元を切り落とし、3cm長さに切る。油揚げはキッチンペーパーで表面の油を軽く拭きとり、0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2 耐熱ボールに葉大根の茎、油揚げを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの葉大根を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに鰹節、めんつゆを入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032757
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理ベジタリアン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る