レンジで簡単作りおき!白菜とササミの梅おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!白菜とササミの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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低脂肪高タンパク質のささみを梅と鰹節でさっぱり、おいしく味付け。レンジ調理でノンオイルなので、ダイエッターや体重制限のあるアスリートでも安心して食べられます♪

材料(3~4人分)

  • ササミ 2本
  • 白菜 1/4個
  • 梅干し 小さめ6個
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 肉は筋を切り落とし、所々にナイフで切り込みを入れる。酒をふって、ラップしてレンジで3分くらい加熱する。中まで火が通ったら細かくさいておく。
    梅は種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 白菜はざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップしてレンジで2分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
  3. 3 ボールにささみ、白菜以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて混ぜ、白菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032756
  • 公開日:2019/11/12
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カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質低カロリーおかずささみ
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