簡単!白菜大量消費♪味噌バターで蒸し煮 レシピ・作り方

簡単!白菜大量消費♪味噌バターで蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ざくざく切って火にかけるだけ。あっという間に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅のざく切りにする。
    味噌、バターは混ぜる。
  2. 2 フライパンに肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、チーズ以外の材料を入れて蓋をして、蒸し煮にする。時々混ぜながら、白菜がしんなりするまで火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、軽く混ぜて、チーズを散らす。火を止めて蓋をして、2分くらい蒸らす。チーズがとろけたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032751
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食その他の乳製品
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る