レンジで簡単作りおき!大根の味噌バター煮 レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の味噌バター煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
切ってチンするだけ!簡単です!
バターで甘さとコクが生まれます!

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • 味噌 大1
  • バター 20g
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 大根は4cm長さの5~7㎜幅くらいに切る。
    耐熱ボールに味噌、バターを入れて混ぜる。そこに大根を入れて混ぜる。ラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 取り出して軽く混ぜて、ラップして再度レンジで2~3分加熱する。軽く混ぜて、ラップしてそのまま5~10分くらい蒸らす。大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだらすりごまを入れて混ぜる

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032750
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/03/25 22:08
    レンジで簡単作りおき!大根の味噌バター煮
    味噌とバター、大根に合うんですね。
    美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/26 08:50
    レンジで簡単作りおき!大根の味噌バター煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る