ラズベリー&クリームチーズのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地(市販品) シート1枚
- クリームチーズ 50g
- ラズベリージャム 35g
- グラニュー糖 5g
作り方
-
1
上写真)利用した市販の冷凍パイ
室温に出すとすぐ柔らかくなるので、手早く調理します -
2
室温でボールにクリームチーズを入れて柔らかくする。
ラズベリージャムを加えるが、混ぜ過ぎないで2~3回かき回す程度にしておく。 -
3
パイ生地を2枚(上と下)で1組の好きな形にカットする。
2枚の内、片方には空気穴として切れ込みを入れる。 -
4
パイ生地の上に作り方2をのせ、切り込みを入れたパイ生地を上に重ね挟む。
縁をフォークで押し圧着する。(フォークの跡を飾りとして残す) -
5
表面にグラニュー糖をふりかける。
オーブントースターで焼き目がつくまでこんがりと焼く。
200℃20分
きっかけ
パイ生地作りは家庭では大変。 市販品利用してデザート作り。ちょうど夕飯を食べる時間の間に焼き上がった。
おいしくなるコツ
クリームチーズとラズベリージャムの分量比はお好みでよいと思います。2つを混ぜないすぎで、食べた時に2つの味が口の中で合わさるようにします。
- レシピID:1780032717
- 公開日:2019/11/06
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市販の冷凍パイ生地利用で、調理はカンタン、失敗無しのデザートです