ラズベリー&クリームチーズのパイ包み レシピ・作り方

ラズベリー&クリームチーズのパイ包み
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
酸味と甘みの2つの味が口の中でとろけるパイ包み焼き♥
市販の冷凍パイ生地利用で、調理はカンタン、失敗無しのデザートです

材料(2人分)

  • 冷凍パイ生地(市販品) シート1枚
  • クリームチーズ 50g
  • ラズベリージャム 35g
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 上写真)利用した市販の冷凍パイ
    室温に出すとすぐ柔らかくなるので、手早く調理します
  2. 2 室温でボールにクリームチーズを入れて柔らかくする。
    ラズベリージャムを加えるが、混ぜ過ぎないで2~3回かき回す程度にしておく。
  3. 3 パイ生地を2枚(上と下)で1組の好きな形にカットする。
    2枚の内、片方には空気穴として切れ込みを入れる。
  4. 4 パイ生地の上に作り方2をのせ、切り込みを入れたパイ生地を上に重ね挟む。
    縁をフォークで押し圧着する。(フォークの跡を飾りとして残す)
  5. 5 表面にグラニュー糖をふりかける。
    オーブントースターで焼き目がつくまでこんがりと焼く。
    200℃20分

きっかけ

パイ生地作りは家庭では大変。 市販品利用してデザート作り。ちょうど夕飯を食べる時間の間に焼き上がった。

おいしくなるコツ

クリームチーズとラズベリージャムの分量比はお好みでよいと思います。2つを混ぜないすぎで、食べた時に2つの味が口の中で合わさるようにします。

  • レシピID:1780032717
  • 公開日:2019/11/06
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カテゴリ
その他のお菓子クリームチーズ
料理名
ラズベリー&クリームチーズのパイ包み
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