ワインに合う☆エビアボカド和え レシピ・作り方

ワインに合う☆エビアボカド和え
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
わさび醤油マヨネーズ‼️合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻付きのまま背腸をとります。
    熱湯にエビを入れ、ピンクになったら、火を止め、30秒程放置して水切りし、粗熱が取れたら、殻を剥きます。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、わさび、だし醤油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 アボカドは皮とタネを取り除き食べやすく切ります。
  4. 4 2のボールに冷めたエビ、アボカドを入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

食べる直前に、アボカドを剥いてください。色が汚くなることがあります。

  • レシピID:1780032688
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨワインに合うおつまみ魚介のサラダアボカドアボカドサラダ
関連キーワード
パーティー おもてなし ワイン シーフード
料理名
オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/31 14:00
    ワインに合う☆エビアボカド和え
    簡単にできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る