さつまいもで秋色すいとん! レシピ・作り方

さつまいもで秋色すいとん!
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
寒くなる季節には、季節の素材を使ったあったかいメニューを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、人参、白菜、油揚げ、こんにゃくは、好みの大きさに切る。
    さつまいもは、厚さ1cm程度の半円型に切る。
  2. 2 鍋に1の具材とだし汁を入れて沸騰したら15分程度煮る。
  3. 3 ボウルに小麦粉を入れ、耳たぶぐらいの硬さになるよう、水と醤油と砂糖を加えてこねる。
    好みの大きさにちぎって鍋に入れ、更に10分程度煮込んで完成!

きっかけ

田舎の味を再現!懐かしのすいとん♬

  • レシピID:1780032679
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る