ピリ辛☆蒸し鶏ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛☆蒸し鶏ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し鶏を乗せて、ラー油たっぷり‼️簡単お昼ご飯に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすくさきます。鍋に表示通りの湯を沸かし、沸いたら麺を湯がきます。
  2. 2 丼に付属スープと豆板醤を入れます。
  3. 3 麺が湯がけたら、2の丼に湯を入れ、スープと、豆板醤を溶かしながら入れ、麺も入れます。
  4. 4 蒸し鶏、青ネギをのせ、ラー油を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

豆板醤で、コクが出ます。

  • レシピID:1780032677
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン蒸し鶏サラダチキン豆板醤昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
夜食 ピリ辛 鳥もも肉 ラー油
料理名
ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る