寒くなったら、けんちんうどん♬ レシピ・作り方

寒くなったら、けんちんうどん♬
  • 約1時間
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
けんちん汁をたくさん作った翌日は、うどんを入れてけんちんうどんに♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜などの具材は適当な大きさに切り、里芋は塩でまぶしてぬめりをとる。ごぼうは、ささがきにして、水にさらしてアクを取っておく。
  2. 2 豆腐とミツバ以外の材料を、熱した鍋に油をひいて炒める。
  3. 3 だし汁を加えて、20分くらい煮込み、豆腐とうどんを入れて更に5分程度煮込む。
    器によそり、ミツバを飾って完成。

きっかけ

朝晩、寒くなってきて、けんちん汁を作った時、翌日にうどんを加えて食べる温かいメニューを思い出して作りました。

  • レシピID:1780032620
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る