ピスタチオのドリンク レシピ・作り方

ピスタチオのドリンク
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ナッツがジュース?!と驚かれるかもしれませんが、滑らかに潰してピスタチオ特有の薄緑色のジュースができますよ~

材料(1人分)

  • ピスタチオ 40g
  • 豆乳 200cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト(無くてもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を揃える。
    豆乳は冷やした無糖の物を利用していますが、加糖でもOK。その場合は蜂蜜量を減らしてください。
  2. 2 ピスタチオはピッタリ計量しなくても良いです。お好みで30~50g(カップ半量)位用意します。
  3. 3 ミキサーにピスタチオ、豆乳、蜂蜜、ヨーグルトを入れる。
    蓋をして20~30秒撹拌する。
  4. 4 ピスタチオの粒が滑らかに潰れたらグラスに注ぐ。

きっかけ

ピスタチオの活用 ピスタチオ専門カフェのメニューをヒントに家庭で簡単に作れるようにレシピ作り

おいしくなるコツ

ピスタチオは薄い塩味が付いてるものありますが、そのまま利用してかまいません。その場合は、蜂蜜を増量してお好みの甘さに調整ください。

  • レシピID:1780032606
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシェーク・ミックスジュース
料理名
ピスタチオのジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る