ピリ辛☆砂肝のマリネ レシピ・作り方

ピリ辛☆砂肝のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに最適です‼️おつまみに。

材料(2人分)

  • 砂肝(銀色取り除き) 150g
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 仕上げ用ごま油又はラー油 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 保存容器に、豆板醤、にんにく、レモン汁、醤油をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 砂肝は湯がき、火が通ると、スライスし、1に漬けます。
  3. 3 粗熱が取れたらでき。
    冷やしても美味しいです。
    召し上がる時にお好みで、ラー油又はごま油を。

きっかけ

おつまみにの作り置きに、

おいしくなるコツ

仕上げの、ラー油、ごま油は香りも風味も良くなります。

  • レシピID:1780032597
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ前日に作り置きホルモン・レバー
関連キーワード
作り置き 鳥料理 おつまみ 簡単 前作
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る