レンジで簡単作りおき!小松菜のごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れます!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • すりごま 大1~2
  • 本だし顆粒 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
    耐熱ボールに茎部分を入れてラップしてレンジで1分半加熱。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱する。すぐに冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032594
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の和え物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る