温まる〜☆きざみおぼろ蕎麦 レシピ・作り方

温まる〜☆きざみおぼろ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
油揚げを刻んで入れました‼️とろろ昆布も美味〜。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • 麺つゆ4倍希釈 40cc
  • 280cc
  • 油揚げ 1/2枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間通り湯がきざるにあけ水洗いし、水気を切ります。
  2. 2 油揚げは、油抜きし、細切りします。
  3. 3 鍋に水と麺つゆ、油揚げを入れ、沸いたら蕎麦を入れ、再び沸いたら火を止め、器に入れます。
  4. 4 とろろ昆布、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

これといってありません(笑)

  • レシピID:1780032584
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)昆布油揚げアレンジそば
関連キーワード
年越し蕎麦 きつね 夜食 簡単
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る