簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット レシピ・作り方

簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷凍ご飯で簡単に‼️豆乳でヘルシーに‼️

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分(今回は110gでした)
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 生牡蠣 60g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豆乳 200cc
  • ブイヨン 1/2個〜
  • 塩、胡椒 各少々
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は温めます。
    玉ねぎはみじん切りします。
    牡蠣は下処理する物は片栗粉などでもみ洗いし、ざるにあけみずきりします。(今回の牡蠣は水洗い不要でした)
  2. 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、牡蠣を入れさっと炒めます。
  3. 3 豆乳、ブイヨンをいれ、沸いたらご飯を入れます。
  4. 4 2〜3分煮たら、チーズをいれ、味を見て、足らなければ、塩、胡椒して、チーズが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ご飯の煮込み加減はお好みで調整下さい。

  • レシピID:1780032560
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットモッツァレラチーズ豆乳スープ牡蠣雑炊
関連キーワード
夜食 簡単 リゾット おつまみ ワイン 豆乳
料理名
雑炊
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る