簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯は温めます。
玉ねぎはみじん切りします。
牡蠣は下処理する物は片栗粉などでもみ洗いし、ざるにあけみずきりします。(今回の牡蠣は水洗い不要でした) -
2
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、牡蠣を入れさっと炒めます。 - 3 豆乳、ブイヨンをいれ、沸いたらご飯を入れます。
- 4 2〜3分煮たら、チーズをいれ、味を見て、足らなければ、塩、胡椒して、チーズが溶けたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません