ブロックベーコン&エッグ レシピ・作り方

ブロックベーコン&エッグ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ブロックベーコンを使って厚みのあるベーコンステーキ風の目玉焼き~ボリュームあり!

材料(1人分)

  • ブロックベーコン(塊) 7~8cm
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは4等分(厚さ7mm以上)に切る。
  2. 2 小型フライパンに火を点け、4枚のベーコンを卵が真ん中に入る様に空けて並べる。焦げ目が少しついたら裏返して弱火に落とす。
  3. 3 ベーコンの真ん中に卵を割って入れる。
    ごく弱火のままフライパンに蓋をかぶせて焼く。
  4. 4 気味の表面が白く変わったら、ターナーで全体をすくって皿に盛る。塩・胡椒をふる。

きっかけ

ブロックベーコンの利用

おいしくなるコツ

ブロックベーコンを厚く切り、ステーキのように焼くのと、卵の白身が流れ出さないようにベーコンを厚く切って囲うのがポイントです。カリッとした焼き上がりと香ばしさを出すためにフライパンに油は不要です。弱火で焼いてベーコンから油が出ます。

  • レシピID:1780032550
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
料理名
ブロックベーコン&エッグ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/10/21 07:14
    ブロックベーコン&エッグ
    おはです(*^^*)ピラフの上にドカーンと乗せました(笑)ボリュームがあって、満腹です♪すっかり食べ過ぎました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る