お鍋で簡単☆蕎麦の実炊けました! レシピ・作り方

お鍋で簡単☆蕎麦の実炊けました!
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鍋で15分‼️白米に混ぜても美味‼️モチモチです。

材料(1人分)

  • 蕎麦の実 100g
  • 220cc
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に蕎麦の実を入れ、1〜2分炒ります。
  2. 2 水を入れ強火にかけます。
  3. 3 沸いたら、塩を入れ、弱火にし蓋をします。
    15分加熱し、火を止めます。
  4. 4 10分ほど蒸らして、出来上がり。

きっかけ

蕎麦の実が食べたくて。

おいしくなるコツ

蕎麦の実は米より水の量を増やしてください。 麺つゆかけても美味です! 二合のお米に、大さじ2〜3加えても美味しいです。

  • レシピID:1780032534
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食ホーロー鍋で作るごはん・パスタそばめし
関連キーワード
お弁当 おつまみ 蕎麦 ヘルシー
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/03/29 19:25
    お鍋で簡単☆蕎麦の実炊けました!
    便秘解消を期待して作ってみました!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/21 18:53
    お鍋で簡単☆蕎麦の実炊けました!
    久しぶりの蕎麦の実で、調理の仕方を忘れていたので助かりました。成功しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る