現在地
 > 

作り置きに☆ごぼうとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きに☆ごぼうとこんにゃくのきんぴら
  • 100円以下

こんにゃくを入れて、ヘルシーに‼️作り置き、常備菜、お弁当に!

作り方

  • 1

    ごぼうは、皮をこそげて、斜め切りし、水にさらします。
    人参は、千切りします。
    こんにゃくは細切りし2〜3分下ゆでし、ざるにあけます。

  • 2

    鍋にごま油、鷹の爪を入れ火にかけ、ごぼう、人参、こんにゃくを炒めます。
    ごぼうが少し柔らかくなるまでしっかり炒めます。

  • 3

    2の鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火で炒め煮します。

  • 4

    汁気が無くなったら、すりごまを混ぜ合わせ、火を止めます。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

割としっかり炒めてください。
汁気ご無くなる時に硬い場合があるので。

レシピID: 1780032531

公開日:2019.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆずママー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.26

    期限迫りくるこんにゃく使いでちぃとバランス悪いですが、甘辛味のこんにゃくさんは間違いないおいしさ!次の日も楽しめました2日続けてドウモゴチソ様!

    こんにちは!!
    安心して保管してるとびっくりしますよね。こんにゃくの期限(笑)
    いつもありがとうございます!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置きに☆ごぼうとこんにゃくのきんぴらのページ上部へ