ピリ辛☆花椒たっぷり厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個
- 醤油 小さじ1
- 花椒 小さじ1/8〜
- ネギ小口切り 大さじ1
- お好みでラー油 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけ、霜降りします。
- 2 フライパンに厚揚げを入れ中火の強めで両目焼き色付くまで焼きます。
- 3 お皿に盛り付け、ネギ、醤油、花椒をかけ、お好みでラー油をたらして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/09 15:59美味しくできました!