秋色マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。しめじは石附を落とし、1本ずつバラバラにする。この2野菜をレンジ専用蒸し器に入れて、レンジ800wで2分半。火を通して柔らかくする。
- 2 ボールに 酢、醤油、米油、砂糖、レモン汁、胡椒を入れて混ぜる。そこへまだ熱い人参としめじを加える。
-
3
ボールに蓋をして 冷蔵庫で冷やす。3-4時間
食べる前にカボチャの種を混ぜ混む。盛り付ける。
きっかけ
南瓜の種(緑色で塩味付き)をドライフルーツコーナーで購入したので活用。
おいしくなるコツ
秋色を集める~というレシピです。どんな色が秋食材にあるか考えながら食材集めするとよいです。
- レシピID:1780032508
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- カテゴリ
- マリネ液
- 料理名
- 秋色マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません