現在地
 > 
ぶり  > 

居酒屋メニュー☆ぶりあら炊き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりあら

    1/4尾分ぐらい(200g)

  • ○水

    135cc

  • ○酒、みりん

    各大さじ2

  • ○醤油

    大さじ1と小さじ1

  • ○砂糖

    大さじ3/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆ぶりあら炊き
  • 300円前後

調味料全部入れて煮るだけ‼️簡単です〜

作り方

  • 1

    ぶりあらに熱湯をかけ、霜降りし、汚れを取り除き、湯切りします。

  • 2

    鍋にあらを入れ、○を入れ火にかけ、沸いたらアクが出たら取り除き、中火で落し蓋をして煮ます。

  • 3

    15分程煮て、あらに火がはいったら、出来上がり。

きっかけ

アラを手に入れました。

おいしくなるコツ

気持ち強めの中火で、炊き上げて下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
料理:
定番の魚料理 > ぶりの照り焼き

レシピID: 1780032497

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 玄人みぽ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー☆ぶりあら炊きのページ上部へ