ビールが進む‼️☆焼き餃子with柚子胡椒酢 レシピ・作り方

ビールが進む‼️☆焼き餃子with柚子胡椒酢
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は冷凍餃子焼きました‼️柚子胡椒酢はパクパク進みまーす!

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5個
  • ごま油 小さじ1(焼く前と仕上げ用)
  • 1/3かぶるぐらい
  • 米酢 大さじ2〜
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少しひき、火をつけ、冷凍状態餃子を並べます。1/3浸かるまで水を入れ、蓋をして強火で蒸し焼きに。
  2. 2 水分が飛んだら、弱火にし、残りのごま油を回しかけ、焼き色をお好みでつけ、出来上がり。
  3. 3 酢と柚子胡椒を混ぜ合わせ、つけて頂きます。

きっかけ

宇都宮餃子を頂きました。

おいしくなるコツ

餃子はお好みで。

  • レシピID:1780032489
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子柚子胡椒簡単夕食簡単おつまみ餃子のタレ
料理名
タレ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る