小松菜&目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は炒め時間が短くて済むように、電子レンジに90秒かけて少し火を通しておく。3cmに切る。
- 2 クッキーの抜き型など(ステンレス製・耐熱)底の抜けた枠にオリーブ油を薄く塗る。残りの油はテフロン加工のフライパンに塗る。火を点ける。卵を割り、この枠の中に中身を落とす。
-
3
卵が固まってきたら塩・胡椒をふる。
小松菜を卵の周りで炒めこちらにも塩・胡椒する。 -
4
お好みの固さに卵が固まったら小松菜ごとターナーですくい皿に移す。刃先の細いナイフを使って、卵を枠から外す。
小松菜を目玉焼きの周りに寄せて盛り付ける。
きっかけ
朝食ワンプレートを楽しく
おいしくなるコツ
[ご注意] 抜き型や焼き型は、火にかけたフライパン上で使用できる耐熱・耐火のものを使ってください。プラスチック製や紙の型は使わないで下さい。
- レシピID:1780032464
- 公開日:2019/10/05
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やなママ☆2019/12/04 20:07可愛い型があったかなぁ?とゴソゴソ探してやっと見つけたハート型です♡崩れるのが怖くて外す勇気がありませんでした(笑)いつもの修行に遊び心も必要よね♡レシピ感謝♡