小松菜&目玉焼き レシピ・作り方

小松菜&目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
形の可愛い抜き型をつかって目玉焼き作り♥

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1~2菜
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は炒め時間が短くて済むように、電子レンジに90秒かけて少し火を通しておく。3cmに切る。
  2. 2 クッキーの抜き型など(ステンレス製・耐熱)底の抜けた枠にオリーブ油を薄く塗る。残りの油はテフロン加工のフライパンに塗る。火を点ける。卵を割り、この枠の中に中身を落とす。
  3. 3 卵が固まってきたら塩・胡椒をふる。
    小松菜を卵の周りで炒めこちらにも塩・胡椒する。
  4. 4 お好みの固さに卵が固まったら小松菜ごとターナーですくい皿に移す。刃先の細いナイフを使って、卵を枠から外す。
    小松菜を目玉焼きの周りに寄せて盛り付ける。

きっかけ

朝食ワンプレートを楽しく

おいしくなるコツ

[ご注意] 抜き型や焼き型は、火にかけたフライパン上で使用できる耐熱・耐火のものを使ってください。プラスチック製や紙の型は使わないで下さい。

  • レシピID:1780032464
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理小松菜
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/04 20:07
    小松菜&目玉焼き
    可愛い型があったかなぁ?とゴソゴソ探してやっと見つけたハート型です♡崩れるのが怖くて外す勇気がありませんでした(笑)いつもの修行に遊び心も必要よね♡レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る