作り置きにも☆おからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで、生おからを5〜6分炒り、取り出します。
-
2
人参は千切りにします。
干し椎茸は戻し細切りします。
戻し汁はおいておきます。
ちくわら輪切りします。
ネギは小口切りします。 - 3 フライパン又は鍋にごま油を入れ、ちくわ、人参、干し椎茸を入れ炒めます。しっかり油が馴染んできたら、ネギ、おからを入れ炒めます。
-
4
おからにも油がなじんだら、○
を入れ煮ます。沸いたら中火にします。焦げないようにたまに混ぜながら、15〜20分程煮て、しっとり良い感じに水分が飛んだら火を止めます。 - 5 気持ち、水分を飛ばし過ぎたかなぐらいが丁度良いかと思います。
- 6 器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
2 件
具沢山でヘルシーです!