居酒屋メニュー☆もやしとちくわの中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは洗い耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで3〜4分しんなりするまで加熱し、ざるにあけ冷まします。
-
2
ちくわは輪切りします。
○は混ぜ合わせます。 - 3 もやしが冷めたら、水気を絞り、ボールに入れます。ちくわ、○も混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/10/31 17:17いつも通りのおひたしと思ったみたいです家族が。おぉっ!と新し味にお褒めの言葉がっ♪簡単オイシー、に加えてスーパーいい気分をドウモゴチソ様!